Житель Санкт-Петербурга осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

13 ноября 2019 года 11:23

Просмотров: 383

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Санкт-Петербурга Никиты Базарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Судом установлено, что в мае 2019 года Базаров в здании ОМВД России по Чудовскому району передал заместителю начальника полиции по охране общественного порядка деньги в размере 18,5 тыс. рублей за свое освобождение от отбывания наказания в виде 3 суток административного ареста, назначенного за управление автомобилем в отсутствие прав.

Деньги злоумышленник положил на стол сотрудника полиции, однако последний брать их отказался, после чего Базаров был задержан.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором суда по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 111 тыс. рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 5 месяцев 21 день.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Все новости