Новгородец предстанет перед судом за хранение поддельной банковской купюры

13 ноября 2019 года 09:06

Просмотров: 343

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего новгородца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемый в одном из магазинов г. Сольцы пытался разменять имеющуюся у него фальшивую купюру номиналом 5000 рублей, на что продавец отказалась, усомнившись в подлинности банкноты. Купюра была помятая, склеенная из двух частей.

Затем злоумышленник передал купюру своему знакомому, попросив разменять и не сообщив о ее подложности, на что получил согласие. Пытаясь разменять деньги, в одном из магазинов города последний встретил знакомых – семейную пару, которых попросил помочь обменять купюру в банке, поскольку сам он это сделать не может ввиду отсутствия паспорта. В тот день отделение банка было уже закрыто и супруги передали мужчине свою банкноту. На следующий день они обратились в банк, где и была установлена фальшивость купюры.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости