В Сольцах следователь полиции предстанет перед судом за фальсификацию доказательств

12 ноября 2019 года 12:50

Просмотров: 402

Прокурор Солецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении следователя ОМВД России по Солецкому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, повлекшая тяжкие последствия).

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый расследовал уголовное дело в отношении жителя Солецкого района, обвиняемого в серии краж имущества из домов.

С целью улучшения показателей своей работы, увеличения числа дел, направленных в суд, злоумышленник внес заведомо ложные сведения об участии понятых и адвоката в проведении двух следственных действий – проверок показаний на месте.

В дальнейшем уголовное дело было направлено в суд, в отношении жителя Солецкого района был вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости