В Старой Руссе по материалам проверки прокуратуры в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

28 ноября 2019 года 11:34

Просмотров: 274

Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами МО МВД России «Старорусский» законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Установлено, что в январе 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Старорусский» обратился гражданин с сообщением о том, что неизвестные, применив насилие, похитили продукты питания и деньги.

После этого оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Старорусский» в целях улучшения статистических показателей по раскрываемости преступлений самостоятельно заполнил бланк объяснений заявителя, и, фактически его не опрашивая, указал, что мужчина потерял свое имущество.

Затем оперуполномоченный самостоятельно записал фразу «с моих слов записано верно» и предложил потерпевшему заверить бланк объяснений своей подписью.

В результате таких незаконных действий проверка по сообщению была прекращена.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Все новости