В Боровичах жители Ленинградской области предстанут перед судом за незаконную рубку леса на сумму более 10 млн рублей

27 ноября 2019 года 10:05

Просмотров: 275

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Ленинградской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2017 года обвиняемые в Боровичском районе при выполнении работ по расширению просеки под линией электропередач в рамках договорных обязательств с производственным отделением «Боровичские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запад» «Новгородэнерго» в отсутствие разрешения вырубили 626 деревьев породы ель, береза и сосна, часть которых сбыли.

В результате преступных действий Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области причинен ущерб на общую сумму более 10 млн рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости