Прокуратура Хвойнинского района добивается включения в реестр информации о депутате, уволенном в связи с утратой доверия

27 ноября 2019 года 09:13

Просмотров: 188

Прокуратура Хвойнинского района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в июле 2019 года на основании представления прокуратуры района решением Совета депутатов Анциферовского сельского поселения досрочно прекращены полномочия одного из депутатов поселения в связи с недостоверным представлением сведений о доходах.

При этом согласно требованиям антикоррупционного законодательства сведения о применении к лицу взыскания в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия за совершение такого нарушения подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Вместе с тем, администрация Анциферовского сельского поселения информацию о досрочном прекращении полномочий депутата для последующего включения в реестр в уполномоченное подразделение Правительства региона не направила.

По данному факту прокурор внес в Совет депутатов представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время необходимая информация для включения в реестр направлена.

Все новости