Новгородец осужден к 8 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

26 ноября 2019 года 14:56

Просмотров: 242

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого новгородца Константина Жевжукова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года Жевжуков посредством мессенджера «Telegram» договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств. После чего подсудимый забрал из тайника в Великом Новгороде амфетамин общей массой более 6 гр.

Затем Жевжуков оборудовал в Старой Руссе тайники, после чего на следующий день был задержан сотрудниками полиции, наркотики изъяты.

Кроме того, в ходе осмотра квартиры Жевжукова в Великом Новгороде полицейскими изъят амфетамин общей массой более 2 гр.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован
в установленном законом порядке.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по установлению соучастника подсудимого.

Все новости