Вступил в силу приговор жительнице Москвы за посредничество во взяточничестве на сумму 17 млн рублей

25 ноября 2019 года 11:30

Просмотров: 340

Сегодня, 25 ноября 2019 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденной и ее адвоката – 32-летней жительницы Москвы Натальи Строминой на приговор Новгородского районного суда от 21 августа 2019 года.

Судом первой инстанции она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и осуждена к наказанию в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере двукратного размера взятки.

Судом установлено, что летом 2012 года Стромина, являясь помощником сенатора от Новгородской области на общественных началах, путем осуществления телефонных звонков координировала получение водителем сенатора денег на общую сумму 17 млн рублей. Деньги предназначались для передачи сенатору за совершение последним действий по общему покровительству бывшего вице-губернатора области и бывшего начальника ГОКУ «Новгородавтодор» в сфере дорожного хозяйства.

Вину в совершении преступления осужденная не признала.

В апелляционной жалобе адвокат и осужденная указали на ее невиновность и суровость назначенного наказания, просили приговор отменить и Стромину оправдать либо назначить более мягкое наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы осужденной и ее адвоката, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Все новости