Новгородцы осуждены за сбыт наркотиков в составе преступной группы

25 ноября 2019 года 08:42

Просмотров: 218

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Дениса Афанасьева и Сергея Ковалева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере организованной группой).

Судом установлено, что осенью 2014 года новгородец Олег Алекбаров с целью систематического получения денежных средств создал и возглавил организованную группу, состоящую из 4 человек, включая Дмитрия Хальзева и подсудимых, которые занималась сбытом наркотических средств на территории Великого Новгорода и п. Волховец Новгородского района.

В апреле и июне 2017 года Афанасьев с соучастниками сбыл в п. Волховец лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», и на ул. Большая Московская в Великом Новгороде наркозависимому лицу метамфетамин общей массой более 0,5 грамма, получив от каждого по 1000 рублей.

В феврале 2017 года Ковалев с соучастниками на ул. Мерецкова-Волосова в Великом Новгороде сбыл лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», метамфетамин массой более 0,8 гр. за 2000 рублей.

В августе 2017 года деятельность группы была пресечена правоохранительными органами, злоумышленники задержаны.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Афанасьеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 90 тыс. рублей, Ковалеву - в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ранее Олег Алекбаров и Дмитрий Хальзев Новгородским районным судом приговорены к 10 и 10,5 годам лишения свободы в колониях строгого и особого режимов.

Все новости