В Старорусском районе руководители организаций оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

20 ноября 2019 года 12:17

Просмотров: 348

Мировой судья судебного участка № 22 Старорусского судебного района рассмотрел дела об административных правонарушениях, возбужденных межрайонной прокуратурой в отношении руководителей ООО «Екатерина» и ООО «Экосервис».

Установлено, что в ООО «Екатерина» в октябре и ноябре 2018 года заработная плата 15 работников, а в ООО «Экосервис» в сентябре – ноябре 2018 года заработная плата 1 работника была ниже установленного Региональным соглашением «О минимальной заработной плате в Новгородской области» (в ООО «Экосервис» - на сумму более 1386 рублей; в ООО «Екатерина» - на сумму 84 рубля).

По данным фактам прокурор внес руководителям организаций представления.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» меры по устранению нарушений в установленный законом 30-дневный срок руководителями обществ не приняты, представления прокурора не рассмотрены.

По данным фактам межрайонный прокурор в отношении руководителей организаций возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По материалам прокурорской проверки должностные лица оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Постановления в законную силу не вступили.

В настоящее время выявленные прокуратурой нарушения законодательства об оплате труда устранены в полном объеме, работникам произведен перерасчет.

Все новости