Прокуратура Великого Новгорода пресекла нарушения закона при представлении сведений о доходах муниципальными служащими

19 ноября 2019 года 09:17

Просмотров: 255

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» при представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год заместитель начальника управления бухгалтерского учета и отчетности администрации города не отразила получение ею и супругом пособия по временной нетрудоспособности на общую сумму более 38 тыс. рублей.

Кроме того, директор МАОУ «СОШ № 37» не указала сведения о маломерном судне, принадлежащем супругу. Нарушение, связанное с не отражением в справке о доходах супруга сведений о нахождении в его собственности транспортных средств, допустила директор МБОУ «Лицей-интернат».

Нарушения при представлении сведений о доходах выявлены еще у 6 муниципальных служащих администрации и 2 руководителей муниципальных учреждений.

По данным фактам прокурор внес мэру Великого Новгорода представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 7 служащих и 4 руководителя муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все новости