Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

08 мая 2024 года Прокурор Московской области Сергей Забатурин открыл памятную доску о ветеране Великой Отечественной войны, бывшем Егорьевском городском прокуроре Нине Ершовой

Состоялось торжественное открытие памятной доски на здании городской прокуратуры бывшему Егорьевскому городскому прокурору, ветерану Великой Отечественной войны Ершовой Нине Ивановне.

В церемонии открытия памятной доски приняли участие заместитель прокурора Московской области Олег Черсков, Егорьевский городской прокурор Алексей Савельев, глава городского округа Егорьевск Дмитрий Викулов, председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск Михаил Лавров, сын Нины Ивановны Игорь Ершов, отряд Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» и представители общественных организаций.

Торжественное мероприятие открыл прокурор Московской области Сергей Забатурин, который отметил преданное служение Нины Ивановны закону, справедливости и людям как в военное, так и в мирное время. Он подчеркнул, что сегодня долг каждого чтить героев, защищающих Родину, хранить и передавать память о них следующим поколениям, а для прокурорских работников профессиональной задачей является защита исторической правды, противостояние попыткам реабилитации нацизма.

Нина Ивановна родилась 30 октября 1926 года в селе Погорелое – городище Ржевского уезда Тверской губернии, когда началась война ей было 14 лет. В период войны работала с мамой на строительстве оборонительных сооружений на подступах к Москве. Позже эвакуировалась в г. Барнаул Алтайского края, где и началась ее прокурорская служба в декабре 1943 года с должности экспедитора прокуратуры. После работала следователем Егорьевской городской прокуратуры и заместителем Егорьевского городского прокурора.

В июне 1979 года назначена на должность Егорьевского городского прокурора, которую занимала по апрель 1985 года.

Нина Ивановна награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

За примерное исполнение своих служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, внесение значительного практического вклада в развитие системы прокуратуры приказом Генерального прокурора РФ Нина Ивановна Ершова награждена «Медалью Руденко».

После собравшиеся возложили цветы к Мемориалу воинской славы «Памятник неизвестному солдату», почтив память погибших героев минутой молчания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Регионы России: ЦФО, Московская область