Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

06 мая 2024 года Чтим и помним! Ветеран Великой Отечественной войны Акимов Алексей Федорович

Акимов Алексей Федорович проходил службу в органах прокуратуры на различных должностях, в т.ч. прокурором отдела прокуратуры Красноярского края, заместителем Красноярского транспортного прокурора в период с 1964 по 1983 гг.

Из автобиографии Алексея Федоровича Акимова от 20 марта 1964 года: Акимов Алексей Федорович, родился 2 августа 1923 года в крестьянской семье в деревне Ашпан Ужурского района Красноярского края. До 1938 года учился в школе. В этом же году пошел работать учетчиком в колхозе, где проработал до ноября 1940 года и продолжил учебу в школе г. Боготола. По окончании школы в 1941 году по разнарядке Министерства путей сообщения направлен для дальнейшей работы на станцию «Ворошилов-Уссурийск» Приморской железной дороги.

В августе 1942 года добровольцем ушел на фронт, имея бронь как работник железнодорожного транспорта, и служил в 3-м Белорусском и во 2-м Дальневосточном фронтах. В декабре 1943 года контужен. После демобилизации из рядов Советской Армии в ноябре 1946 года поступил работать во 2-й отряд военизированной охраны Восточно-Сибирской железной дороги.

В этот период работал на различных должностях: каптенармусом (завскладом), заведующим делопроизводством по кадрам, начальником стрелковой команды, помощником начальника пожарной команды, инструктором по кадрам, участковым инструктором по пожарно-технической части. В феврале 1952 года стал членом КПСС. С 1954 по 1959 гг. учился в школе рабочей молодежи

ст. Красноярск, а с 1959 года - на юридическом факультете Томского государственного университета.

На 5 курсе заочного отделения юридического факультета Томского государственного университета назначен на должность следователя прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска. В дальнейшем замещал должности прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры края, заместителя Красноярского транспортного прокурора.

В годы Великой Отечественной войны будучи старшим сержантом, командиром отделения, награжден орденом «Отечественной войны II степени», а также медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)